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パン作りのこだわり

パンを知り尽くした職人が作る本格的パン屋

ブランパンでは、本場フランスの味と食感を大切に焼き上げたパンを販売しております。
フランスで15歳のときからパン職人だったムッシュと
お菓子の勉強をしにフランスへ留学していたマダムが
日本で一緒に立ち上げたブランパンは、
とても美味しくてまた行きたくなるパン屋さんとして皆様に愛されています。

店内イメージムッシュは2009年に天国へ旅立ちましたが、
今でもブランパンにはムッシュがいるような気がします。
私たちは、ムッシュの言葉・しぐさを1 つ1つバイブルとして美味しいパンをつくっています。

”こんなことをしたらムッシュに怒られるかな?”
”こんなとき、ムッシュだったらどう思うかしら?”
ブランパンでは、今日もおいしいパンを焼き続けています。
”パン屋はアーティストじゃない。
アルチザンなんだよ”

ムッシュにとってパン屋はアルチザン(職人)でした。
パン職人にとって、毎日美味しいパンを作ることは当たり前のことであり、
その味を損なうことなく、一定の品質で作り続けることが大切。
そこを間違えてはいけないといつも言っていたのをブランパンスタッフは皆覚えています。
今日もムッシュの言葉を胸に、いつ食べても一番おいしいパンであることをお約束します。

生地

素材を生かしたパンづくり

パンごとに合った素材を選び、一番おいしい配合でつくっています。
温度や湿度に影響を受けやすいパンは、
その時々に合わせて配合する分量を変えなければいけません。
ブランパンのパン職人たちは一番おいしい状態を手で覚え、
いつも同じおいしさを作り出そうと日々努めています。

 

焼く

焼き上がりの一瞬を見極める


パンを焼きあげる温度や時間も、その日の気温や温度に影響されます。
あのパリパリっと食欲をそそる音と歯ごたえを生み出すために、
パンにとって最高の焼き加減を目で覚え、
焼き上がりの一瞬を見落とすことの無いよう、
細やかに確認をしながら焼き上げています。



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