看板商品としてダントツの人気を誇る、クロワッサン生地で作る究極の食パン
以前、当時人気のTV” どっちの料理ショー ” で日本一のクロワッサンとして紹介されて以来、まさにブランパンの看板商品として抜群の人気を誇るクロワッサン。そのクロワッサンで食パンを作ったら、さぞ美味しかろう!!という思い付きから生まれたデニッシュ食パン。
一本の食パンにクロワッサン17個分が詰まったその味わいは、まさに究極のパン!
一度口にすればやみつきにならずにいられないその美味しさを是非一度ご体験下さい。
原材料 | 小麦粉、バター、脱脂粉乳、砂糖、イースト、塩、ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 22.5cm×11cm×13cm |
味の決め手は発酵バター。
生地とバターの割合が、唯一無二の美味しさを生む。
ブランパンのクロワッサンにはいくつかの美味しさの秘密があります。
まず一つめは発酵バター。フランスではバターといえば基本的に発酵バターのことをいいます。
通常のバターではフランスならではの味わい深さがでません。
普通ならお菓子などより高級なものに使われる発酵バターを使うことが、あの味わいを生みだす欠かせない決め手となっています。
バター そして二つめは生地づくり。クロワッサンの生地は、薄く延ばしたバターを生地で包みこみ、さらに薄く延ばして折りたたむという作業を繰り返すことで焼き上がったときにパイ生地のような層が出来上がります。
そのバターを包む生地を仕込む際、前日の生地を足すことで独特の奥深い味わいがプラスされていきます。
クロワッサンはパンでもなくケーキでもない、
その中間のもの。
クロワッサンはパンでもなくケーキでもない、その中間のもの。
「どちらでもないが、どちらの美味しさもあるというのが理想のクロワッサンである」とは、創業者である"ムッシュ"の言葉。
バターとそれを包み込む生地の割合を熟慮することで外はサクサクのパイのように、そして中はふんわりふわふわのパンというまさにお菓子でもパンでもない唯一無二のクロワッサンが出来上がります!
その黄金比は食パン型に焼き上げても同じ。
いいえ、むしろよりその美味しさのコントラストが際立っています。
完成に至るまでのその道程の厳しさが
究極の味わいを作り出す
ブランパン自慢のクロワッサンで食パンを作ったらさぞ美味しかろう!という思い付きから生まれた究極のクロワッサン食パンですが、完成に至るまではなかなかの険しい道程でした。
来る日も来る日も試作を繰り返すこと1カ月以上。丸めや成形時のちょっとした力加減で内層に大きな穴が開いてしまったり、釡入れのタイミングやちょっとした温度の違いでバターの油分が染み出し脂っこい味になってしまったりと、失敗の連続が続きました。シンプルなだけにごまかしがきかず、思いのほかの難しさ・・・。
100%バター(普通クロワッサン食パンはマーガリン100%がほとんど。そのほうが簡単で失敗なく軽く仕上がります)の味わいにこだわり、努力の甲斐あって香り、食感、味わい、何をとっても並ぶもののない究極のクロワッサン食パンが完成しました!是非、一度ご賞味下さい。
マダムが教える絶品な食べ方
焼きたての美味しさを楽しむには
? クロワッサン食パンを2.5cm〜3cm程の厚さにカットします。
? トースターを5分程度空焼きします。
切れた所に究極のクロワッサン食パンを入れて1分待ちます。
? ふたたび焼きたての美味しさがやってきます!そのままお召し上がり下さい!
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日は【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
香ばしい魅惑の食感
パンのハード系が好きな方におススメ!
素材の味わいと癖になる噛み応えが最大限に楽しめる2種類のセット。
打ち粉のライ麦粉、格子状のデコボコが、極上の香ばしい食感を生み出すヴィヴァレ。パリパリっとした噛み応えが癖になるハーフバゲットの2種類をご用意しました。
噛めば噛むほど香ばしさと
うまみがあふれ出すハード系セット
「ヴィヴァレ」の材料は小麦粉、塩、イースト、モルトのみ。シンプルな材料だからこそ、粉の味わいがダイレクトに感じられる、まさにシンプル・イズ・ベストなパンです。
原材料 | 小麦粉 塩 イースト ライ麦粉 ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 28cm×10cm×9cm |
フランスと言えばバゲット
多くの高級レストランからも注文を頂くブランパン自慢の味です。
ハーフサイズなのでそのままサンドイッチにもお使え頂けます。
原材料 | 小麦粉 塩 ドライイースト イーストフード 乳化剤 増粘剤 ビタミンC |
消費期限 | 冷蔵:製造日から3日間 冷凍:製造日から28日 |
サイズ | 24cm×6cm×5cm |
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
パン好きにはたまらない、ブランパンの自慢3種の味わいパン
ブランパン自慢の素材の味わいを最大限に楽しめる3種のパンがセットで登場!
シンプルな味わいを楽しむパンドミ、こだわり食材でつくる高級な味わいのリッシュ、パリパリっとした噛み応えが癖になるハーフバゲット、どれもブランパン自慢のパンです。
ブランパンを
味わうならこのセット
フランスパン生地を使って作る山形食パン。シンプルながら、粉の味わいが生きる絶品です。
トーストしたときの、モチモチっとした食感が特徴。
原材料 | 小麦粉 塩 イースト ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 22cm×11.5cm×16cm |
こだわりの卵と生クリームをたっぷりと加えてつくる、高級食パン。卵と生クリームの自然の甘みとコク、ふわっふわの食感、さらにトーストしたときのサクッとした歯切れの良さも人気の一品です。
原材料 | 小麦粉 卵 生クリーム バター 砂糖 イースト 脱脂粉乳 塩 ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 23cm×11.5cm×13cm |
フランスと言えばバゲット
多くの高級レストランからも注文を頂くブランパン自慢の味です。
ハーフサイズなのでそのままサンドイッチにもお使え頂けます。
原材料 | 小麦粉 塩 ドライイースト イーストフード 乳化剤 増粘剤 ビタミンC |
消費期限 | 冷蔵:製造日から3日間 冷凍:製造日から28日 |
サイズ | 24cm×6cm×5cm |
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日は【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
シロップを塗って仕上げたスイーツな味わい
小さくなってもこだわりの製法はそのままに。
外は香ばしく中はしっとりもちもちに焼き上げ、表面にはシロップを塗りました。
濃厚なバターとシロップがベストマッチ!スイーツな味わいのクロワッサンです。
原材料 | 小麦粉、バター、脱脂粉乳、砂糖、イースト、塩、卵、ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 12cm×6cm×5cm |
親子で楽しめる、ブランパンのクロワッサンセット
どっちの料理ショーで特選素材に選ばれたクロワッサンが大小サイズのセットで登場!
幾重にも折り重なる層と芳醇なバターの味が食欲をそそる、さっくりとした表面の層と、中はしっとりもちもちの食感がくせになる極上のクロワッサンに焼き上げました!ミニクロワッサンの表面にはシロップを塗りました。
濃厚なバターとシロップがベストマッチ!スイーツな味わいのミニクロワッサン。
お子様にも食べやすいサイズで親子で楽しめるセットです!
味の決め手は発酵バター。
生地とバターの割合が、唯一無二の美味しさを生む!
小さくなってもこだわりの製法はそのままに。
外は香ばしく中はしっとりもちもちに焼き上げ、表面にはシロップを塗りました。
濃厚なバターとシロップがベストマッチ!スイーツな味わいのクロワッサンです。
原材料 | 小麦粉 バター 脱脂粉乳 砂糖 イースト 塩 卵 ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 00cm×00cm×00cm |
幾重にも折り重なる層と芳醇なバターの濃厚な味わいが食欲をそそります。さっくりとした表面の層と、中はしっとりもちもちの食感がクセになる極上のクロワッサンです。喜ばれること間違いなし!
原材料 | 小麦粉 バター 脱脂粉乳 砂糖 イースト 塩 卵 ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 18cm×8cm×7cm |
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
さくさくしっとり、限定商品を定番化
元々は母の日限定に販売していましたが、「また食べたい」「買い逃してしまったからまた販売してほしい」などの声をいただき定番化しました。
さくさく食感の香ばしいタルト生地にしっとりとしたオレンジとアールグレイの食感と香りをお楽しみ頂けます。
直径15?の大きいサイズなのでホームパーティーやギフトとして最適です。
原材料 | 小麦粉 卵 バター 砂糖 アーモンドパウダー 三穀粉 オレンジ アプリコットジャム ジュペロイヤルティ アールグレイ紅茶葉 塩 バニラオイル |
消費期限 | 常温:お届けから約10日前後(詳細は商品に表示) |
サイズ | 直径15cm 高さ約2.5〜3cm |
香りがおりなす
ハーモニー
オレンジとアールグレイの爽やかな香りが美味しさを引き立てます。アールグレイはベルガモットの香りをつけたフレーバーティー。ベルガモットは柑橘系の香りなのでオレンジと非常にマッチします。
オレンジの酸味も相まってさっぱりとしたタルトに 仕上りました。
ティータイムにピッタリの
甘美なひと時
アールグレイを生地に使っているので紅茶やコーヒーによく合います。
甘酸っぱく爽やかな香りのタルトは紅茶やコーヒーに合わせれば甘いものが少し苦手という方でも最後まで美味しく頂けます。
女子会メンバーや家族で切り分けて素敵なティータイムをお楽しみください。
オレンジとアールグレイのタルトはこのようなラッピングでお届けします。
※こちらは箱入り済商品です。別途ラッピング指定は必要ございません。
幸運を掴む王様はだれ?
みんなで楽しく食べるフランス伝統のお菓子
サクサクのパイの中にクリームがたっぷり。カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたフランジパンヌクリームのみとシンプルなお菓子ですが、ホクホクでしっかりとコクのある味わいです。
クリームの中には、小さなフェーブ(陶器の人形)が1 つ入っています。
”ガレット・デ・ロワ” はフランス語で「王様のおかし」。フェーブが当たった人は王冠をかぶり、王様・女王様としてみんなから祝福をうけます。フランスでは、家族や親戚、友達で集まって新年を祝うお菓子として古くから食べられている伝統的なお菓子です。
原材料 | 小麦粉、バター、卵、アーモンドパウダー、砂糖、牛乳、塩、脱脂粉乳、大麦粉、コーンフラワー、焙煎大麦粉、大豆粉、バニラビーンズ |
消費期限 | 製造日から3日 |
サイズ | 約 直径16cm×4cm |
販売期間
ご予約受付中です。
1月1日から通常販売開始です。 (販売は1月31日まで)
お届けは1月2日からとなります。
ブランパン特製の
ガレット・デ・ロワ
何度も寝かせ、何度も折りたたみ、丁寧につくるパイ生地はサクサクとした食感が自慢です。
中にはアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせてつくるフランジパンヌクリームがたっぷりと入っています。香ばしくホクホクとした味わいのアーモンドクリームと、まろやかな甘さと卵&牛乳のコクが活きるカスタードが絶妙に混ざり合い、しっとりと、そしてホクホクな優しい風味に仕上がっています。
発酵バターの濃厚な味が口の中でじわりと広がり、たっぷりのクリームと相性抜群の一品に出来上がりました!
クープに
幸せをこめて
クープ(表面の模様)は、さまざまな模様があります。ブランパンでは、”生命力”という意味のある太陽の模様を描いています。
自然の恵みへの感謝と幸せへの祈りを込めたガレット・デ・ロワを食べて、幸せを感じていただければ、との思いを込めました。
小さくてかわいいフェーブがひとつ
パイの中に入っています
今年はどんなフェーブが入っているでしょうか?どうぞお楽しみに。
※ フェーブは食べられません。間違えて噛んだり、飲み込まないようにご注意下さい。
また誤飲の危険がありますので、小さなお子様の近くには置かないで下さい。
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
たっぷりのクリームチーズで作る濃厚なベイクドチーズケーキ
「植田山チーズケーキ」は、フランス産Kiriクリームチーズを贅沢に使用して作るベイクドチーズケーキ。
たっぷりのクリームチーズに、こだわりの自家製カスタードクリーム、アーモンドパウダーやレーズンを加えて、濃厚ながら重過ぎない、コクのある味わいに仕上げました。
ブランパンオリジナルのレシピで作られるこのケーキ、他では決して味わえない美味しさ!
当店発祥の地・植田山の名を取って「植田山チーズケーキ」と名付けました。
原材料 | 小麦粉 卵 バター 砂糖 クリームチーズ アーモンド レーズン レモン汁 生クリーム バニラオイル コーンスターチ 粉糖 ベーキングパウダー 塩 |
消費期限 | 常温:解凍後から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 ※解凍方法:冷蔵庫で約3時間 |
サイズ | 直径15cm |
シュトロイゼルをトッピングし
味わいとほろほろの食感をプラス
ケーキの表面には、ドイツやフランス・アルザス地方が起源のシュトロイゼル(柔かくしたバター、砂糖、小麦粉を練って作る焼成前のクッキー生地をそぼろ状にしたもの)生地)をトッピングして焼き上げます。
シュトロイゼルを加える事によって、味わいと、そして食感に変化が生まれます。
このひと手間が美味しさのポイントです。
ブランパン創業の地「植田山」の
名を付けた自慢のチーズケーキ
焼きあがった「植田山チーズケーキ」はチーズ好きにはたまらない濃厚な味わい。表面のシュトロイゼルも香ばしくしっとり濃厚なチーズケーキを引き立てます。
「植田山チーズケーキ」はブランパン創業の地、名古屋市天白区の「植田山」から名を付けました。地元の方々から愛され続ける、ブランパン自慢のチーズケーキです。
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷凍)にて発送をさせて頂きます。
<植田山チーズケーキはこのようなラッピングでお届けします>
こちらは箱入り済商品です。別途ラッピング指定は必要ございません。
毎年大好評!クリスマスだけのお楽しみ
ドライフルーツとナッツが練りこまれた、焼菓子「シュトーレン」。ドイツではクリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣があります。クリスマスにぴったりのおしゃれなお菓子です。
原材料 | 小麦粉 バター レーズン カレンズ ローマジパン オレンジピール レモンピール ドレンチェリー クルミ 牛乳 砂糖 生イースト 卵黄 塩 ナツメグ カルダモン バニラビーンズ ラム酒 |
消費期限 | 常温:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 約16cm×10cm×5cm |
ドライフルーツとナッツがたっぷり入った
滋味深い美味しさ
小麦粉・砂糖・卵・バター・牛乳などに加え、ラム酒などの洋酒に何ヶ月も漬け込んだドライフルーツやナッツなどを入れて作るシュトーレンの生地は、パンのようにイーストを用いて発酵させて作ります。その意味では、お菓子とパンの中間に位置するものとも言えるでしょう。
細長い独特の形で焼き上げ、あたたかいうちに表面に溶かしバターを塗り、たっぷりの粉糖をまぶして仕上げます。ブランパンでは、香辛料やマジパン(アーモンドと砂糖から作ったペースト)を入れる、伝統的なレシピを採用。絶品の味わいに仕上げています。
日ごとに美味しさが増す
不思議なお菓子、それがシュトーレン
フルーツの風味が日ごとにパンへ移っていくため、本場ドイツやフランス・アルザス地方では「今日よりも明日、明日よりも明後日美味しくなるお菓子」と言われています。
クリスマスを楽しみに待ちながらお召し上がり下さい。ラッピングもクリスマス仕様でお届けします。大切な方への贈り物にも最適です。
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
外は香ばしくパリパリ。中はしっとりもちもち。
どっちの料理ショーで特選素材に選ばれたクロワッサン。
幾重にも折り重なる層と芳醇なバターの味が食欲をそそる逸品です。
さっくりとした表面の層と、中はしっとりもちもちの食感がくせになる極上のクロワッサンに焼き上げました!
濃厚な発酵バターを練り込んで焼き上げた当店のクロワッサンは、ひとかじりでバターの香りと濃厚な味を楽しめるフランス本場の味です。
原材料 | 小麦粉、バター、脱脂粉乳、砂糖、イースト、塩、卵、ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 18cm×8cm×7cm |
味の決め手は発酵バター。
生地とバターの割合が、唯一無二の美味しさを生む。
ブランパンのクロワッサンにはいくつかの美味しさの秘密があります。
まず一つめは発酵バター。フランスでは、バターといえば基本的に発酵バターのことをいいます。通常のバターではフランスならではの味わい深さがでません。普通ならお菓子などより高級なものに使われる発酵バターを使うことが、あの味わいを生みだす欠かせない決め手となっています。
そして二つめは生地づくり。クロワッサンの生地は薄く延ばしたバターを生地で包みこみ、さらに薄く延ばして折りたたむという作業を繰り返すことで、焼き上がったときにパイ生地のような層が出来上がります。
そのバターを包む生地を仕込む際、前日の生地を足すことで独特の奥深い味わいがプラスされていきます。
クロワッサンはパンでもなくケーキでもない、
その中間のもの。
「どちらでもないが、どちらの美味しさもあるというのが理想のクロワッサンである。」とは、創業者である”ムッシュ”の言葉。
バターとそれを包み込む生地の割合を熟慮することで、外はサクサクのパイのように、そして中はふんわりふわふわのパン、というまさにお菓子でもパンでもない唯一無二のクロワッサンが出来上がります!
焼き上がりは一瞬。
生地の変化を見逃しません。
クロワッサンの食感はバターと生地の層が一番重要です。
ブランパンでは、バターが溶けて層が崩れてしまわない様に状態を注意深く見守って焼き上げています。
クロワッサンの食感を損なわないために、焼成にはとても気をつかいます。バターが生地に溶けこんでしまう前に生地をふっくらと持ち上げるため、始めは高温で焼成し、焼き色がついたら低温で中までしっかりと焼き込みます。
湿度や温度などによって生地の状態は違うので、焼き上がりは目で見て確認をします。クロワッサンの焼き上がりは一瞬です。それを見極め、最高のクロワッサンをつくります。
そのままでも、アレンジしても。
おいしいバリエーションがいっぱい。
フランスでは主に朝食で食べられることの多いクロワッサンですが、楽しみ方はいろいろ。
ハムや卵、スモークサーモンなどお好みの具材を挟みサンドイッチとしてお召し上がりいただいたり、ホワイトソースとチーズ、ハムを使ってこんがりクロックムッシュ風にしたりと美味しいバリエーションが広がります。
<お届け日指定ついてのご案内>
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当店休日は【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
ラッピング等をご希望の方はご注文の際にお知らせください。
外は香ばしくパリパリ。中はしっとりもちもち。
どっちの料理ショーで特選素材に選ばれたクロワッサン。
幾重にも折り重なる層と芳醇なバターの味が食欲をそそる逸品です。
さっくりとした表面の層と、中はしっとりもちもちの食感がくせになる極上のクロワッサンに焼き上げました!
濃厚な発酵バターを練り込んで焼き上げた当店のクロワッサンは、ひとかじりでバターの香りと濃厚な味を楽しめるフランス本場の味です。
原材料 | 小麦粉、バター、脱脂粉乳、砂糖、イースト、塩、卵、ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 18cm×8cm×7cm |
味の決め手は発酵バター。
生地とバターの割合が、唯一無二の美味しさを生む。
ブランパンのクロワッサンにはいくつかの美味しさの秘密があります。
まず一つめは発酵バター。フランスでは、バターといえば基本的に発酵バターのことをいいます。通常のバターではフランスならではの味わい深さがでません。普通ならお菓子などより高級なものに使われる発酵バターを使うことが、あの味わいを生みだす欠かせない決め手となっています。
そして二つめは生地づくり。クロワッサンの生地は薄く延ばしたバターを生地で包みこみ、さらに薄く延ばして折りたたむという作業を繰り返すことで、焼き上がったときにパイ生地のような層が出来上がります。
そのバターを包む生地を仕込む際、前日の生地を足すことで独特の奥深い味わいがプラスされていきます。
クロワッサンはパンでもなくケーキでもない、
その中間のもの。
「どちらでもないが、どちらの美味しさもあるというのが理想のクロワッサンである。」とは、創業者である”ムッシュ”の言葉。
バターとそれを包み込む生地の割合を熟慮することで、外はサクサクのパイのように、そして中はふんわりふわふわのパン、というまさにお菓子でもパンでもない唯一無二のクロワッサンが出来上がります!
焼き上がりは一瞬。
生地の変化を見逃しません。
クロワッサンの食感はバターと生地の層が一番重要です。
ブランパンでは、バターが溶けて層が崩れてしまわない様に状態を注意深く見守って焼き上げています。
クロワッサンの食感を損なわないために、焼成にはとても気をつかいます。バターが生地に溶けこんでしまう前に生地をふっくらと持ち上げるため、始めは高温で焼成し、焼き色がついたら低温で中までしっかりと焼き込みます。
湿度や温度などによって生地の状態は違うので、焼き上がりは目で見て確認をします。クロワッサンの焼き上がりは一瞬です。それを見極め、最高のクロワッサンをつくります。
そのままでも、アレンジしても。
おいしいバリエーションがいっぱい。
フランスでは主に朝食で食べられることの多いクロワッサンですが、楽しみ方はいろいろ。
ハムや卵、スモークサーモンなどお好みの具材を挟みサンドイッチとしてお召し上がりいただいたり、ホワイトソースとチーズ、ハムを使ってこんがりクロックムッシュ風にしたりと美味しいバリエーションが広がります。
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看板商品としてダントツの人気を誇る、クロワッサン生地で作る究極の食パン
以前、当時人気のTV” どっちの料理ショー ” で日本一のクロワッサンとして紹介されて以来、まさにブランパンの看板商品として抜群の人気を誇るクロワッサン。そのクロワッサンで食パンを作ったら、さぞ美味しかろう!!という思い付きから生まれたデニッシュ食パン。
一本の食パンにクロワッサン17個分が詰まったその味わいは、まさに究極のパン!
一度口にすればやみつきにならずにいられないその美味しさを是非一度ご体験下さい。
原材料 | 小麦粉、バター、脱脂粉乳、砂糖、イースト、塩、ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 22.5cm×11cm×13cm |
味の決め手は発酵バター。
生地とバターの割合が、唯一無二の美味しさを生む。
ブランパンのクロワッサンにはいくつかの美味しさの秘密があります。
まず一つめは発酵バター。フランスではバターといえば基本的に発酵バターのことをいいます。
通常のバターではフランスならではの味わい深さがでません。
普通ならお菓子などより高級なものに使われる発酵バターを使うことが、あの味わいを生みだす欠かせない決め手となっています。
バター そして二つめは生地づくり。クロワッサンの生地は、薄く延ばしたバターを生地で包みこみ、さらに薄く延ばして折りたたむという作業を繰り返すことで焼き上がったときにパイ生地のような層が出来上がります。
そのバターを包む生地を仕込む際、前日の生地を足すことで独特の奥深い味わいがプラスされていきます。
クロワッサンはパンでもなくケーキでもない、
その中間のもの。
クロワッサンはパンでもなくケーキでもない、その中間のもの。
「どちらでもないが、どちらの美味しさもあるというのが理想のクロワッサンである」とは、創業者である"ムッシュ"の言葉。
バターとそれを包み込む生地の割合を熟慮することで外はサクサクのパイのように、そして中はふんわりふわふわのパンというまさにお菓子でもパンでもない唯一無二のクロワッサンが出来上がります!
その黄金比は食パン型に焼き上げても同じ。
いいえ、むしろよりその美味しさのコントラストが際立っています。
完成に至るまでのその道程の厳しさが
究極の味わいを作り出す
ブランパン自慢のクロワッサンで食パンを作ったらさぞ美味しかろう!という思い付きから生まれた究極のクロワッサン食パンですが、完成に至るまではなかなかの険しい道程でした。
来る日も来る日も試作を繰り返すこと1カ月以上。丸めや成形時のちょっとした力加減で内層に大きな穴が開いてしまったり、釡入れのタイミングやちょっとした温度の違いでバターの油分が染み出し脂っこい味になってしまったりと、失敗の連続が続きました。シンプルなだけにごまかしがきかず、思いのほかの難しさ・・・。
100%バター(普通クロワッサン食パンはマーガリン100%がほとんど。そのほうが簡単で失敗なく軽く仕上がります)の味わいにこだわり、努力の甲斐あって香り、食感、味わい、何をとっても並ぶもののない究極のクロワッサン食パンが完成しました!是非、一度ご賞味下さい。
マダムが教える絶品な食べ方
焼きたての美味しさを楽しむには
? クロワッサン食パンを2.5cm〜3cm程の厚さにカットします。
? トースターを5分程度空焼きします。
切れた所に究極のクロワッサン食パンを入れて1分待ちます。
? ふたたび焼きたての美味しさがやってきます!そのままお召し上がり下さい!
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日は【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
シロップを塗って仕上げたスイーツな味わい
小さくなってもこだわりの製法はそのままに。
外は香ばしく中はしっとりもちもちに焼き上げ、表面にはシロップを塗りました。
濃厚なバターとシロップがベストマッチ!スイーツな味わいのクロワッサンです。
原材料 | 小麦粉、バター、脱脂粉乳、砂糖、イースト、塩、卵、ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 12cm×6cm×5cm |
絶妙な食感と素材の味が楽しめるフランス仕込みのマカロン
外側はサクサクと歯触りよく、中はしっとりマカロン生地に、素材の濃厚な味わいが楽しめるクリームをサンドした、ブランパン特製マカロン。
こだわりのフレイバー5種をアソートにしました。
3時のお茶のお供に、またちょっとしたお土産にも喜ばれる人気の高いお菓子です。
原材料 | アーモンドパウダー 砂糖 卵白 バター バニラビーンズ 水飴 フランボワーズリキュール ハチミツ チョコレート 生クリーム 牛乳 ココア トレハロース 抹茶 ゴマ 卵黄 ケシの実 カカオニブ ペクチン レモン果汁 食用色素 |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 1個 直径5cm×3cm |
どれを食べても大満足
こだわりの5種のフレーバー
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷凍)にて発送をさせて頂きます。
季節の食材を楽しむ、フランスの代表的なお惣菜
フランス全土で伝統料理として親しまれているキッシュ。ブランパンのキッシュは、塩味のさくさくタルト生地の中に、季節ごとの食材とチーズをたっぷりと入れ、卵と生クリームのアパレイユを流し込み、じっくりと焼き上げます。カットしてみれば、中には季節の具材がたっぷりと彩り豊かに詰まっているのが分かります。こんがりと焼きあがったチーズの香ばしい香りと食材1つ1つの味が美味しく混ざり合った、なんとも贅沢な味わい。サクサクっとした生地と具材の詰まった中身が絶妙なハーモニーを生むフランスの代表的なお惣菜です。
今月はコレ | ポークソーセージ、ほうれん草、ブラックオリーブ、エダムチーズ、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)セルロースのキッシュ |
原材料 | 小麦粉、卵、バター、生クリーム、牛乳、ポークソーセージ、ほうれん草、ブラックオリーブ、エダムチーズ、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)セルロース、塩、ブラックペッパー |
消費期限 | 冷蔵:製造日から3日間 クール便(冷蔵)で発送します。 |
サイズ | 直径16cm×5cm |
さくさくタルトの中に、
季節の具材とチーズがたっぷり
キッシュは、塩味のタルト生地を敷きこんだ型の中に、たっぷりの具材と卵と生クリームのアパレイユを流し込んで焼き上げます。
こんがりと焼き上げたキッシュは、さくさくのタルト生地としっとりとしてぎゅっと美味しさが詰まった中身がなんとも心地の良いコントラスト!
季節ごとに変わる具材の旬の味わいと、こんがり焼けて香ばしいたっぷりのチーズが一度食べたら忘れられない美味しさです!
フランスではランチの主役として、
また食事の前菜として食べられる伝統料理のひとつ
フランスの代表的なお惣菜のキッシュは、フランス北東部に位置するロレーヌ地方の郷土料理。
卵と生クリームでつくる生地の中に、たっぷりのチーズと旬の食材を混ぜ込んだ季節の味わい深いお惣菜です。
ブランパンでは、季節の味を楽しんで頂けるように、季節ごとに具材を変えています。
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